Unsere landesweiten Herbstmenüs zum Tag der Schulverpflegung 2017

 

Ideen für eine passende Vor- und Nachspeise:

Vorspeise (optional): Kartoffel-Kokos-Suppe

Nachspeise (optional): Stracciatella-Joghurt mit Obst

 

Download aller Rezepte für Primar und Sekundar 2017 komplett

Per Klick öffnen sich die Rezepte für die Primar- und Sekundarstufen mit dem entsprechenden Gericht:

 

Gericht 1: Mit Rinderhackfleisch gefüllte Paprika an Salzkartoffeln mit Tomatensoße

Gericht 2: Ofengemüse mit Feta und Vollkornbaguette

Gericht 3: Kabeljaufilet mit gerösteten Mandeln, Nudeln, Karottensoße und Möhren-Pastinaken-Gemüse

• Die Hauptmenüs entsprechen der Nährstoffzusammensetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung (Informationen unter www.schuleplusessen.de).

• Die Rezepte gibt es jeweils für die Primar- und Sekundarstufe, um die Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen zu berücksichtigen. Die Grundrezepturen sind für beide Altersstufen gleich.

• Aus der nährstoffoptimierten Berechnung resultieren eventuell ungerade Mengenangaben oder Mengen, die Ihnen zu klein vorkommen. Selbstverständlich gibt es gerade bei Kindern unterschiedliche Bedürfnisse und unterschiedlichen Appetit. Aber vielleicht bieten Sie zusätzlich Obst an? Nehmen Sie die Herausforderung an und verwöhnen die Schüler, Lehrer und andere Gäste mit einem ausgewogenen, qualitätsberechneten Menü.

• Dieses Jahr sind die Vorspeise und der Nachtisch nicht in die Berechnungen mit einbezogen. Sie können aber nach Bedarf das Hauptgericht zu einem Menü ergänzen.

• Es ist uns bewusst, dass Sie in Ihrem Alltag die Gerichte eventuell anders zubereiten.Aufgrund der individuell verschiedenen Zubereitungen und Zutaten können wir Ihnen leider die Deklaration der Allergene nicht abnehmen.

 Sammlung der Rezepte für die Tage der Schulverpflegung der letzten Jahre