Archiv

Veranstaltungen der letzten Jahre

DGE-BW-Forum

23. DGE-BW-Forum Stark verarbeitete Lebensmittel ultra-processed foods (UPF) (14. März 2024)
22. DGE-BW-Forum Pflanzliche Öle und Fette (09. März 2023)

Downloads:

Programm

Dokumentationsband

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

21. DGE-BW-Forum Proteine im Fokus (17. März 2022)

Downloads:

Programm

Dokumentationsband

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

20. DGE-BW-Forum Nachhaltig und regional essen (18. März 2021)

Downloads:

Programm

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

19. DGE-BW-Forum Proteine im Fokus (19. März 2020) - ausgefallen

Downloads:

Programm

Das DGE-BW-Forum "Proteine im Fokus" am 19.03.2020 an der Universität Hohenheim wurde aufgrund der aktuellen Situation und Entwicklung bezüglich des Erregers COVID-19 abgesagt.

 

18. DGE-BW-Forum Fleisch (14. März 2019)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

17. DGE-BW-Forum Superfood (15. März 2018)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

16. DGE-BW-Forum Linse, Lupine, Soja & Co. - nicht nur für Veganer (16. März 2017)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

15. DGE-BW-Forum Milch (17. März 2016)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

14. DGE-BW-Forum Haltbarkeit von Lebensmitteln (19. März 2015)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

13. DGE-BW-Forum Süßungsmittel (20. März 2014)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

12. DGE-BW-Forum Brot (14. März 2013)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

11. DGE-BW-Forum Kräuter und Gewürze (22. März 2012)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

10. DGE-BW-Forum Obst (24. März 2011)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.


Ernährungsfachtagung

31. Ernährungsfachtagung "Food-Based Dietary Guidelines (FBDG) - Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen" (05. September 2024)

Downloads:

Programm

Dokumentationsband

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

30. Ernährungsfachtagung "Intoleranzen und Allergien" (14. September 2023)

Downloads:

Programm

Dokumentationsband

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

29. Ernährungsfachtagung "Ernährung und Immunsystem" (19. September 2022)

Downloads:

Programm

Dokumentationsband

Vielen Dank an alle Beteiligten!

 

28. Ernährungsfachtagung "Darmgesundheit: ausgewählte Aspekte" (16. September 2021)

Downloads:

Programm

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

27. Ernährungsfachtagung "Von der Forschung auf den Teller - die Bedeutung wissenschaftlich fundierter Ernährungsempfehlungen" (17. September 2020)

Downloads:

Programm

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

26. Ernährungsfachtagung "Influencer, Gene oder Gesellschaft... wer bestimmt, was wir essen?" (19. September 2019)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

25. Ernährungsfachtagung "Essen und Trinken in der digitalen Welt" (20. September 2018)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

24. Ernährungsfachtagung "Perinatale Programmierung" (21. September 2017)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

23. Ernährungsfachtagung "Vegane Ernährung" (22. September 2016)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

22. Ernährungsfachtagung "Schulische Ernährungsbildung - eine Intervention in die Zukunft" (23.10.2015)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

21. Ernährungsfachtagung "Armut als Ernährungsrisiko" (11. September 2014)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

20. Ernährungsfachtagung "Adipositas" (11. September 2013)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

19. Ernährungsfachtagung "Lebensmittelverpackung" (27. September 2012)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

18. Ernährungsfachtagung "Was isst die Welt" (6. Oktober 2011)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

17. Ernährungsfachtagung "Zusatzstoffe in Lebensmitteln" (7. Oktober 2010)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.


Fachtagung Ernährung im Alter

"Vorbeugen mit Genuss: Prävention in stationären Pflegeeinrichtungen durch angepasste Ernährung" (09. November 2021)

Downloads:

Programm

Aus Datenschutzgründen haben wir die Vorträge von der Homepage genommen. Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an: h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank.

 

4. Fachtagung "Fit im Alter - Alkoholkonsum bei Senioren ein Problem?" (16. November 2013)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

3. Fachtagung "Fit im Alter - hauswirtschaftliche Kompetenzen erhalten" (24. November 2012)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

2. Fachtagung "Fit im Alter - Mehr Freude am Essen" (26. November 2011)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

1. Fachtagung "Fit im Alter - Gut versorgt zu Hause" (27. November 2010)

Aus Datenschutzgründen haben wie die Inhalte von der Homepage genommen. Wenden Sie sich bei Interesse gerne an h.sauer@dge-bw.de. Vielen Dank für Ihr Verständnis.