Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 16.11.2026 - 17.11.2026

Datum: 16.11.2026

Ort: Online

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin

 

Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung - viele Faktoren spielen bei der Lebensmittelauswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.

In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.

Anmeldung unter: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen – in Kooperation mit der Sektion Baden-Württemberg der DGE e. V. | DGE

Zurück