Fruktosemalabsorption, Laktose- und Histaminintoleranz: praxisnahes Vorgehen in der Ernährungstherapie 07.12.2026 - 08.12.2026
Datum: 07.12.2026
Ort: Online
Thema: Fruktosemalabsorption, Laktose- und Histaminintoleranz
Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin
Patient*innen mit neu diagnostizierter Malabsorption oder Intoleranz sind oft auf sich allein gestellt. Durch die Überforderung kommt es zum Meiden von Lebensmitteln, was jedoch in der Regel keine optimale Lösung darstellt. Eine individuelle ernährungstherapeutische Beratung ist angezeigt, um das Beschwerdebild zu verbessern, Frustration zu vermeiden und eine Verträglichkeit langfristig wiederaufzubauen. Benötigt werden einfach umsetzbare Empfehlungen für den Essalltag sowohl zu Hause als auch unterwegs und für den Einkauf. Das erfordert viel praktische Beratungskompetenz und Empathie – beides soll in diesem Seminar erlebt und vermittelt werden.
