Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext 19.07.2024 bis 20.07.2024

Datum: 19.07.2024

Ort: online

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in

 

Bei Beschwerden im Magen-Darm-Trakt können zahlreiche Störungen und Erkrankungen die Ursache sein. Betroffene sind in ihrer Lebensqualität eingeschränkt und haben mitunter einen hohen Leidensdruck.
Das Online-Seminar bietet eine praxisorientierte Hilfestellung für die Betreuung dieser Klient*innen, so dass die Ernährung einen positiven Einfluss auf den Krankheitsverlauf nehmen kann und einer Mangelernährung vorgebeugt wird. Wie lauten die Empfehlungen zur diätetischen Vorgehensweise bei ausgewählten gastrointestinalen Indika­tionen? Welche praxisorientierten Empfehlungen zur individuellen Umsetzung haben sich im Beratungsalltag bewährt? Diese und weitere Fragen werden anhand von Fallbeispielen aus der Praxis und auf Basis von Leitlinien erarbeitet und diskutiert. Das Online-Seminar ermöglicht mit den vielfältigen Themen einen guten Überblick zu gastrointestinalen Erkrankungen und lädt zum Erfahrungsaustausch untereinander ein.

Die Anmeldeunterlagen stehen unter folgendem Link zur Verfügung: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext | DGE

Zurück