Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 28.09.2026 - 30.09.2026
Datum: 28.09.2026
Ort: Online
Thema: Mein Weg in die Selbstständigkeit
Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin
Dieses Seminar soll Einblicke in eine selbstständige Tätigkeit in der Ernährungsberatung und Input zu Fragen auf dem Weg in die Selbstständigkeit geben. Es eignet sich für alle, die sich mit dem Wunsch zur Selbstständigkeit in Vollzeit oder auch nebenberuflich auseinandersetzen oder bereits erste Schritte einer selbstständigen Tätigkeit gegangen sind.
Von der organisatorischen und rechtlichen Vorbereitung bis zu den Zertifizierungsmöglichkeiten wird auf viele Aspekte eingegangen: Soll es eine Praxis persönlich vor Ort sein oder eine digitale Praxis? Oder beides? Wie sieht ein guter Business-Plan aus? Wie können Social-Media-Kanäle genutzt werden, um die eigene Sichtbarkeit und Bekanntheit des Angebotes bei der Zielgruppe zu erhöhen?
Durch fachliche Impulse und im Austausch untereinander soll ermöglicht werden, erste Ideen zur eigenen Selbstständigkeit zu entwickeln.
