Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen 13.01.2025 bis 14.01.2025
Datum: 13.01.2025
Ort: Online
Thema: Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin
Ein Reizdarmsyndrom äußert sich durch verschiedene gastrointestinale Beschwerden, die in der Diagnostik keinen direkten Rückschluss auf eine ursächliche organische Erkrankung ermöglichen. Oftmals haben die Betroffenen einen langen Leidensweg mit einer eingeschränkten Lebensqualität hinter sich. Sie sind stark verunsichert, wozu auch wissenschaftlich nicht gesicherte Ernährungs- und Diätempfehlungen aus den unterschiedlichsten Quellen beitragen. Deshalb sind im ernährungstherapeutischen Beratungskontext sowohl fundierte Ernährungsempfehlungen, die gemeinsam mit dem*der Klient*in auf seine Lebenssituation angepasst werden, als auch vorliegende psychischen Belastungen zu berücksichtigen.
Zur Anmeldung: Reizdarmsyndrom: Basiswissen und methodisches Vorgehen