Projekte Ernährung im Alter

 

Prävention in stationären Pflegeeinrichtungen im Handlungsfeld Ernährung

In Zusammenarbeit mit der AOK Baden-Württemberg

 

Angebot:

Ein individuell auf Sie zugeschnittener, eintägiger Inhouse-Workshop zu einem der folgenden Themen:

- Richtig essen und trinken bei Demenz
- Wenn Essen und Trinken schwer fällt - Hilfe bei Kau- und Schluckbeschwerden
- Mangelernährung verstehen - Ernährungsrisiken minimieren
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten - was tun, wenn....?
- Genussvoll essen mit Diabetes mellitus

Ziel des Präventionsprogrammes ist die Verbesserung der Ernährungssituation der Pflegebedürftigen in den Einrichtungen und damit Mangelernährung vorzubeugen. Die Beteiligten werden für eine alters- und bedarfsgerechte Ernährung sensibilisiert und bei der Umsetzung einer qualitativ hochwertigen Verpflegung in Ihrer Einrichtung unterstützt.

Zielgruppe sind Pflege-, Betreuungs-, Küchen- und Hauswirtschaftskräfte, wie auch Bewohner*innen, Angehörige und weitere.

Wir würden uns freuen, wenn Ihre Einrichtung an der Entwicklung und Etablierung dieses Präventionsprogrammes mitwirken würde.

Melden Sie sich gerne jederzeit - nähre Informationen per Mail oder telefonisch an:

Dr. Helene Sauer

h.sauer@dge-bw.de
0159 037 899 65

Flyer zum Download

 

 

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