Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

20.01.2025

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 20.01.2025 - 21.01.2025

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

20.01.2025

Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung 20.01.2025 - 21.01.2025

Thema: Essen bei Schichtarbeit – Strategien und Ideen für die Mahlzeitengestaltung
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

29.01.2025

Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung

Thema: Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

29.01.2025

Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung

Thema: Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

13.03.2025

24. DGE-BW- Forum

Thema: Trinken/Flüssigkeit 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

13.03.2025

24. DGE-BW- Forum

Thema: Trinken/Flüssigkeit
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

19.03.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Wird noch bekannt gegeben 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

19.03.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Wird noch bekannt gegeben
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

21.03.2025

Laborparameter verstehen und interpretieren 21.03.2025 - 22.03.2025

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

21.03.2025

Laborparameter verstehen und interpretieren 21.03.2025 - 22.03.2025

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

22.05.2025

Ernährungstherapie bei Magen-Darm-Erkrankungen: Update und praktische Umsetzung im Alltag der Patient*innen 22.05.2025 - 23.05.2025

Thema: Ernährungstherapie bei Magen-Darm-Erkrankungen: Update und praktische Umsetzung im Alltag der Patient*innen 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

22.05.2025

Ernährungstherapie bei Magen-Darm-Erkrankungen: Update und praktische Umsetzung im Alltag der Patient*innen 22.05.2025 - 23.05.2025

Thema: Ernährungstherapie bei Magen-Darm-Erkrankungen: Update und praktische Umsetzung im Alltag der Patient*innen
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

25.06.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Folgt 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

25.06.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Folgt
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

27.06.2025

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 27.06.2025 - 25.07.2025

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

27.06.2025

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 27.06.2025 - 25.07.2025

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

02.07.2025

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 02.07.2025 - 03.07.2025

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

02.07.2025

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 02.07.2025 - 03.07.2025

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

11.09.2025

32. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Ort: Hohenheim, Stuttgart 

11.09.2025

32. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Ort: Hohenheim, Stuttgart 

 

 

15.09.2025

Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 15.09.2025 - 17.09.2025

Thema: Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

15.09.2025

Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 15.09.2025 - 17.09.2025

Thema: Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

24.09.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

24.09.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

 

25.09.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

25.09.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

 

14.10.2025

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 14.10.2025 - 15.10.2025

Thema: „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

14.10.2025

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 14.10.2025 - 15.10.2025

Thema: „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

11.11.2025

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 11.11.2025 - 12.11.2025

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 

Ort: Online 

11.11.2025

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 11.11.2025 - 12.11.2025

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
Ort: Online 

 

 

14.11.2025

„Ernährungstherapie bei Niereninsuffizienz und bei Dialyse" 14.11.2025 - 15.11.2025

Thema: „Ernährungstherapie bei Niereninsuffizienz und bei Dialyse" 

Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

14.11.2025

„Ernährungstherapie bei Niereninsuffizienz und bei Dialyse" 14.11.2025 - 15.11.2025

Thema: „Ernährungstherapie bei Niereninsuffizienz und bei Dialyse"
Ort: Online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

10.12.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

10.12.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

 

11.12.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt 

Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen 

11.12.2025

DGE-BW e.V. Update zum Feierabend - Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: folgt
Ort: Online 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren*innen