Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

14.03.2024

23. DGE-BW-Forum

Thema: Stark verarbeitete Lebensmittel - ultra processed foods (UPF) 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

Anmeldung:  

14.03.2024

23. DGE-BW-Forum

Thema: Stark verarbeitete Lebensmittel - ultra processed foods (UPF)
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

Anmeldung:  

15.03.2024

Laborparameter verstehen und interpretieren 15.03.2024 bis 16.03.2024

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft 

15.03.2024

Laborparameter verstehen und interpretieren 15.03.2024 bis 16.03.2024

Thema: Laborparameter verstehen und interpretieren
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft 

 

20.03.2024

DGE-BW Update zum Feierabend Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: N.N. 

Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte 

Anmeldung:  

20.03.2024

DGE-BW Update zum Feierabend Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: N.N.
Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte 

Anmeldung:  

12.04.2024

Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 12./13.04.2024 und 19./20.04.2024

Thema: Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

12.04.2024

Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 12./13.04.2024 und 19./20.04.2024

Thema: Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

15.04.2024

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 15.04.2024 bis 16.04.2024

Thema: „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

15.04.2024

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 15.04.2024 bis 16.04.2024

Thema: „Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

 

21.06.2024

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 21.06./28.06./05.07./12.07.2024

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor/Master of Science Oecotrophologie, Bachelor/Master of Science Ernährungswissenschaft, Diabetesassistent*in, Diabetesberater*in 

21.06.2024

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 21.06./28.06./05.07./12.07.2024

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor/Master of Science Oecotrophologie, Bachelor/Master of Science Ernährungswissenschaft, Diabetesassistent*in, Diabetesberater*in 

 

05.09.2024

31. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Arbeitstitel) 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

05.09.2024

31. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Arbeitstitel)
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen