Fortbildungsseminare für Fachkräfte in Esslingen

Die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. bietet auch 2018 Fortbildungsseminare zu verschiedenen ernährungswissenschaftlichen und diätetischen Themen an. Seminarort ist Esslingen am Neckar. Die Reihe startet am 17. Januar 2018 mit dem aktuellen Thema FODMAPs-arme Ernährung. Weiter stehen die Themen Bariatrische Chirurgie, Ernährungssoziologie und Lebensmittelallergien und -intoleranzen auf dem Programm. Daneben wird es Seminare zu Ernährungsmitbedingten Krankheiten, Ernährung im Alter und hohen Alter, Diabetes mellitus, Zöliakie, Kinderernährung, pflanzlichen Ölen und Ernährungstherapie in der Onkologie geben.

Die in Zusammenarbeit mit dem DGE-Referat Fortbildung in Bonn durchgeführten Seminare erweitern das bewährte Angebot an Fachtagungen in Hohenheim. Die Anmeldeunterlagen stehen unter folgendem Link zur Verfügung: https://www.dge.de/va/seminare/

 

Das aktuelle Programm

(Seminarort Esslingen am Neckar)

Das Seminargebäude, Kesselwasen, mitten im Zentrum der Altstadt, wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt

Seminare im Jahr 2017

  • Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig)
    4 Tage: Fr 20.10.2017 und Sa 21.10.2017 sowie Fr 17.11.2017 und Sa 18.11.2017

 

  • Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
    Sa 21.10.2017

 

  • Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen
    Fr 10.11.2017 und Sa 11.11.2017

 

Seminare im Jahr 2018

  • 17.01.2018   FODMAPs 2 Tage

 

  • 18.01.2018   Bariatrische Chirurgie 2 Tage

 

  • 22.01.2018   Ernährungssoziologie 4 Tage

 

  • Lebensmittelallergien und -intoleranzen - Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gastronomie in Kooperation mit dem DAAB
    2 Tage: Mo 22.01.2018 (9:00 - 17:30 Uhr) bis Di 23.01.2018 (8:30 - 16:30 Uhr)
    Download Informationsblatt

 

  • Lebensmittelallergien und Neurodermitis im Kitaalltag
    2 Tage: Mi 24.01.2018 (9:00 - 17:30 Uhr) bis Do 25.01.2018 (8:30 - 16:30 Uhr)
    Donwload Informationsblatt

 

  • 16.03.2018   Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update 3 Tage

 

  • 04.05.2018   Ernährung im Alter 3 Tage

 

  • 04.05.2018   Kinderernährung 2 Tage

 

  • 19.10.2018   Diabetes 4 Tage

 

  • 03.11.2018   Pflanzliche Öle 1 Tag

 

  • ab 3. April 2018 startet der zweite Zertifikatslehrgang „Schnittstellenkoordinator/-in Kita- und Schulverpflegung“

 

Hier erfahren Sie mehr und können sich direkt anmelden: https://www.dge.de/va/seminare/

 

Weitere Seminare für Fachkräfte:

Verband der Köche Deutschlands e. V.
Online-Shop: http://shop.vkd.com/zusatzqualifikationen/
PDF-Seminarplan: http://verband.vkd.com/