Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

20.03.2024

DGE-BW Update zum Feierabend Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Blickpunkt Forschung: Ernährung und Langlebigkeit 

Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte 

20.03.2024

DGE-BW Update zum Feierabend Wissen kompakt für Ernährungsfachkräfte

Thema: Blickpunkt Forschung: Ernährung und Langlebigkeit
Ort: online 

Zielgruppe: Ernährungsfachkräfte 

 

12.04.2024

Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 12./13.04.2024 und 19./20.04.2024

Thema: Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

12.04.2024

Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes 12./13.04.2024 und 19./20.04.2024

Thema: Therapie des Typ-1- und Typ-2-Diabetes
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Ernährungsmedizin 

 

15.04.2024

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 15.04.2024 bis 16.04.2024

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

15.04.2024

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 15.04.2024 bis 16.04.2024

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

 

19.06.2024

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 19.06.2024 bis 20.06.2024

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

19.06.2024

„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten 19.06.2024 bis 20.06.2024

Thema: Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft, Erzieher*in 

 

21.06.2024

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 21.06./28.06./05.07./12.07.2024

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor/Master of Science Oecotrophologie, Bachelor/Master of Science Ernährungswissenschaft, Diabetesassistent*in, Diabetesberater*in 

21.06.2024

Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen 21.06./28.06./05.07./12.07.2024

Thema: Motivational Interviewing (MI) am Beispiel Diabetesberatung – Behandlungsmotivation schaffen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor/Master of Science Oecotrophologie, Bachelor/Master of Science Ernährungswissenschaft, Diabetesassistent*in, Diabetesberater*in 

 

19.07.2024

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext 19.07.2024 bis 20.07.2024

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

19.07.2024

Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext 19.07.2024 bis 20.07.2024

Thema: Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Kontext
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

05.09.2024

31. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Arbeitstitel) 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

05.09.2024

31. Ernährungsfachtagung der DGE-BW e.V.

Thema: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Arbeitstitel)
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikator*innen 

 

25.11.2024

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 25.11.2024 bis 26.11.2024

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

25.11.2024

Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen 25.11.2024 bis 26.11.2024

Thema: Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in,Diplom-Oecotropholog*in,Diplom-Ernährungswissenschaftler*in,Bachelor of Science Oecotrophologie,Master of Science Oecotrophologie,Bachelor of Science Ernährungswissenschaft,Master of Science Ernährungswissenschaft,Ernährungsmediziner*in 

 

27.11.2024

Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 27.11.2024 bis 29.11.2024

Thema: Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 

Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft 

27.11.2024

Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann 27.11.2024 bis 29.11.2024

Thema: Mein Weg in die Selbstständigkeit: Wie die Existenzgründung in der Ernährungsberatung gelingen kann
Ort: online 

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science Ernährungswissenschaft