Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen
Kooperationsveranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

28.06.2017

Regionales Netzwerktreffen der Landkreise Heilbronn, Neckar-Odenwald, Hohenlohe

Thema: Speisenplanung Theorie und Praxis am Beispiel der Vulpius Klinik Bad Rappenau, inklusive einem Blick hinter die Kulissen der Großküche 

Ort: Vulpius Klinik GmbH Bad Rappenau, Vulpiusstraße 29, 74906 Bad Rappenau 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

28.06.2017

Regionales Netzwerktreffen der Landkreise Heilbronn, Neckar-Odenwald, Hohenlohe

Thema: Speisenplanung Theorie und Praxis am Beispiel der Vulpius Klinik Bad Rappenau, inklusive einem Blick hinter die Kulissen der Großküche
Ort: Vulpius Klinik GmbH Bad Rappenau, Vulpiusstraße 29, 74906 Bad Rappenau 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

12.07.2017

Werkstattgespräch Schule in Plüderhausen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben 

Ort: Mensa der Hohbergschule, Kantstr. 30-32, 73655 Plüderhausen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

12.07.2017

Werkstattgespräch Schule in Plüderhausen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben
Ort: Mensa der Hohbergschule, Kantstr. 30-32, 73655 Plüderhausen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Perinatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben? 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Perinatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben?
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

 

17.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

17.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung
 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

24.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

24.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung
 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch
 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg 

 

27.11.2017

Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"

Thema: Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks" 

Ort: noch offen 

Zielgruppe: Bäcker, Bäckereifachverkäufer/-innen, Auszubildende im Bäckerhandwerk, Schulträger und Schulleiter, Lehrer, Schüler, Eltern und weitere Multiplikatoren aus den Bereichen Bäckerhandwerk und Schulverpflegung 

Anmeldung:  

27.11.2017

Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"

Thema: Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"
Ort: noch offen 

Zielgruppe: Bäcker, Bäckereifachverkäufer/-innen, Auszubildende im Bäckerhandwerk, Schulträger und Schulleiter, Lehrer, Schüler, Eltern und weitere Multiplikatoren aus den Bereichen Bäckerhandwerk und Schulverpflegung 

Anmeldung:  

03.04.2018

Zertifikatslehrgang Schnittstellenkoordinator/-in Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg

Thema: Plaung und Organisation der Kita- und Schulverpflegung, Qualitätsstandards, rechtliche Anforderungen, Erweiterung der persönlichen Kompetenzen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Intessierte aus Verwaltung, Hauswirtschaft, Gastronomie (Koch/Köchin), Gesundheitswesen/Prävention mit Vorkenntnissen/Erfahrungen oder angestrebter Tätigkeit in der Organisation, Verwaltung und Betreuung von Mensen 

03.04.2018

Zertifikatslehrgang Schnittstellenkoordinator/-in Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg

Thema: Plaung und Organisation der Kita- und Schulverpflegung, Qualitätsstandards, rechtliche Anforderungen, Erweiterung der persönlichen Kompetenzen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Intessierte aus Verwaltung, Hauswirtschaft, Gastronomie (Koch/Köchin), Gesundheitswesen/Prävention mit Vorkenntnissen/Erfahrungen oder angestrebter Tätigkeit in der Organisation, Verwaltung und Betreuung von Mensen