Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen
Kooperationsveranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

21.06.2017

Werkstattgespräch Schule in Schelklingen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben 

Ort: Aula der Heinrich-Kaim-Schule Schelklingen, Schulstr. 12, 89601 Schelklingen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

21.06.2017

Werkstattgespräch Schule in Schelklingen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben
Ort: Aula der Heinrich-Kaim-Schule Schelklingen, Schulstr. 12, 89601 Schelklingen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

22.06.2017

Werkstattgespräch Kita in Wiesloch

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit 

Ort: Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis, Adelsförsterpfad 7, Kantine, 69168 Wiesloch 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

22.06.2017

Werkstattgespräch Kita in Wiesloch

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit
Ort: Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis, Adelsförsterpfad 7, Kantine, 69168 Wiesloch 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

 

22.06.2017

Werkstattgespräch Schule in Ettenheim

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben 

Ort: Mensa des August-Ruf-Bildungszentrums Ettenheim, Bienlestraße 19, 77955 Ettenheim 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

22.06.2017

Werkstattgespräch Schule in Ettenheim

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben
Ort: Mensa des August-Ruf-Bildungszentrums Ettenheim, Bienlestraße 19, 77955 Ettenheim 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

28.06.2017

Regionales Netzwerktreffen der Landkreise Heilbronn, Neckar-Odenwald, Hohenlohe

Thema: Speisenplanung Theorie und Praxis am Beispiel der Vulpius Klinik Bad Rappenau, inklusive einem Blick hinter die Kulissen der Großküche 

Ort: Vulpius Klinik GmbH Bad Rappenau, Vulpiusstraße 29, 74906 Bad Rappenau 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

28.06.2017

Regionales Netzwerktreffen der Landkreise Heilbronn, Neckar-Odenwald, Hohenlohe

Thema: Speisenplanung Theorie und Praxis am Beispiel der Vulpius Klinik Bad Rappenau, inklusive einem Blick hinter die Kulissen der Großküche
Ort: Vulpius Klinik GmbH Bad Rappenau, Vulpiusstraße 29, 74906 Bad Rappenau 

Zielgruppe: Schulgemeinschaften, Kitas, Caterer, Mensamitarbeiter, Träger, Sozialarbeiter, Schülervertreter, Eltern 

Anmeldung:  

29.06.2017

Werkstattgespräch Kita in Brackenheim

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit 

Ort: Bürgerzentrum Brackenheim, Austraße 21, 74336 Brackenheim 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

Anmeldung:  

29.06.2017

Werkstattgespräch Kita in Brackenheim

Thema: Kitaverpflegung zwischen Anspruch und Wirklichkeit
Ort: Bürgerzentrum Brackenheim, Austraße 21, 74336 Brackenheim 

Zielgruppe: Kitaträger, Fachberater, Kitaleitungen, Erzieher, Caterer, kochendes und hauswirtschaftliches Personal, Elternvertreter 

Anmeldung:  

12.07.2017

Werkstattgespräch Schule in Plüderhausen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben 

Ort: Mensa der Hohbergschule, Kantstr. 30-32, 73655 Plüderhausen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

12.07.2017

Werkstattgespräch Schule in Plüderhausen

Thema: Mensa als Chance - Mitten im Schulleben
Ort: Mensa der Hohbergschule, Kantstr. 30-32, 73655 Plüderhausen 

Zielgruppe: Schulleitungen/Lehrer, Schüler (SMV, Mensa AG,...),Mensa-/Küchenleitungen / Hauswirtschaftliches Personal 

Anmeldung:  

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Pränatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben (Arbeitstitel) 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Pränatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben (Arbeitstitel)
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch
 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg