Veranstaltungen, Termine, Anmeldungen

Legenden:
DGE Veranstaltungen
VNS Veranstaltungen
Kooperationsveranstaltungen

Datum

Veranstaltung

Thema / Ort

Zielgruppe

 

25.07.2017

Workshop Speisenplanung in Stuttgart

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen. 

Ort: Katholisches Stadtdekanat Stuttgart, Verwaltungszentrum, Werastraße 118, 70190 Stuttgart 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

25.07.2017

Workshop Speisenplanung in Stuttgart

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen.
Ort: Katholisches Stadtdekanat Stuttgart, Verwaltungszentrum, Werastraße 118, 70190 Stuttgart 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

 

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Perinatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben? 

Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

Anmeldung:  

21.09.2017

24. Ernährungsfachtagung

Thema: Perinatale Programmierung - wie bestimmt die Ernährung der Schwangeren und des Kleinkindes das spätere Leben?
Ort: Universität Hohenheim, Stuttgart 

Zielgruppe: Ernährungsmultiplikatoren 

Anmeldung:  

26.09.2017

Workshop Speisenplanung in Amtzell

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen. 

Ort: Amtzell, Veranstaltungsort steht noch nicht fest 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

26.09.2017

Workshop Speisenplanung in Amtzell

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen.
Ort: Amtzell, Veranstaltungsort steht noch nicht fest 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

 

28.09.2017

Workshop Speisenplanung in Wiesloch

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen. 

Ort: Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis, Adelsförsterpfad 7, 69168 Wiesloch 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

28.09.2017

Workshop Speisenplanung in Wiesloch

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen.
Ort: Landratsamt Rhein-Neckar-Kreis, Adelsförsterpfad 7, 69168 Wiesloch 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

 

04.10.2017

Workshop Speisenplanung in Friedrichshafen

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen. 

Ort: Friedrichshafen, Veranstaltungsort steht noch nicht fest 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

04.10.2017

Workshop Speisenplanung in Friedrichshafen

Thema: Diese In-House-Schulung beschäftigt sich mit der Speisenplangestaltung in Kitas und Schulen.
Ort: Friedrichshafen, Veranstaltungsort steht noch nicht fest 

Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte von Kitas und Schulmensen und pädagogisches Personal, das für die Speisenplanung zuständig ist. 

 

06.10.2017

Zertifizierung nach dem DGE-Qualitätsstandard für Kita und Schule, Biozertifizierung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Regionalität

Thema: Begleitung von Zertifizierungen nach dem DGE-Qualitätsstandard für Kita und Schule, Begleitung von Biozertifizierungen unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Regionalität 

Ort: Innenministerium Stuttgart, Willy-Brandt-Straße 41, Sitzungssaal Raum-Nr. 4.127 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

06.10.2017

Zertifizierung nach dem DGE-Qualitätsstandard für Kita und Schule, Biozertifizierung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Regionalität

Thema: Begleitung von Zertifizierungen nach dem DGE-Qualitätsstandard für Kita und Schule, Begleitung von Biozertifizierungen unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Regionalität
Ort: Innenministerium Stuttgart, Willy-Brandt-Straße 41, Sitzungssaal Raum-Nr. 4.127 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

 

07.10.2017

Qualitätszirkel

Thema: Update zur Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg, Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen 

Ort: Hörsaal 34 und 36, Universität Hohenheim, Fruwirthstraße 46+47 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

07.10.2017

Qualitätszirkel

Thema: Update zur Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg, Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kitas und Schulen
Ort: Hörsaal 34 und 36, Universität Hohenheim, Fruwirthstraße 46+47 

Zielgruppe: PraxisbegleiterInnen Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg 

 

17.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

17.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung
 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

20.10.2017

Seminar "Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2", Fr 20.10.2017 bis 21.10.2017 und Fr 17.11.2017 bis Sa 18.11.2017

Thema: Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Diplom-Oecotrophologen, Diplom-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotrophologie/ Ernährungswissenschaft (Schwerpunkt „Ernährung“), Ernährungsmediziner 

 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

21.10.2017

Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche 21.10.2017

Thema: Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotroph., Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

24.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

24.10.2017

Profi-Treff "Ausschreibung von Verpflegungsleistungen in Kindertagesstätten und Schulen"

Thema: Ausschreibung
 

Zielgruppe: Träger, Kommunen, Gemeinden 

 

03.11.2017

Auftaktveranstaltung des Projekts "Beratungskonzepte für Kita-Caterer"

Thema: Optimierung des Verpflegungsangebots in Kitas 

Ort: Lechler-Saal, Hospitalhof, Büchsenstraße 33, 70174 Stuttgart (Mitte) 

Zielgruppe: Caterer, die unter Anderem Kitas beliefern oder beliefern wollen und alle an der Kinderernährung beteiligten Personen 

03.11.2017

Auftaktveranstaltung des Projekts "Beratungskonzepte für Kita-Caterer"

Thema: Optimierung des Verpflegungsangebots in Kitas
Ort: Lechler-Saal, Hospitalhof, Büchsenstraße 33, 70174 Stuttgart (Mitte) 

Zielgruppe: Caterer, die unter Anderem Kitas beliefern oder beliefern wollen und alle an der Kinderernährung beteiligten Personen 

 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

10.11.2017

Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen 10.11.2017 und 11.11.2017

Thema: Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Diätassistenten, Dipl.-Oecotrophologen, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge Oecotroph./Ernährungsw., Ernährungsmed., Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Pflegekräfte, Hausw. Fachkräfte 

 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg 

16.11.2017

Tag der Schulverpflegung 2017

Thema: Schule ist coolinarisch
 

Zielgruppe: Alle Schulen und Caterer in Baden-Württemberg 

 

27.11.2017

Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"

Thema: Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks" 

Ort: noch offen 

Zielgruppe: Bäcker, Bäckereifachverkäufer/-innen, Auszubildende im Bäckerhandwerk, Schulträger und Schulleiter, Lehrer, Schüler, Eltern und weitere Multiplikatoren aus den Bereichen Bäckerhandwerk und Schulverpflegung 

Anmeldung:  

27.11.2017

Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"

Thema: Abschlussveranstaltung des Projekts "Mach's Mahl-Snacks"
Ort: noch offen 

Zielgruppe: Bäcker, Bäckereifachverkäufer/-innen, Auszubildende im Bäckerhandwerk, Schulträger und Schulleiter, Lehrer, Schüler, Eltern und weitere Multiplikatoren aus den Bereichen Bäckerhandwerk und Schulverpflegung 

Anmeldung:  

03.04.2018

Zertifikatslehrgang Schnittstellenkoordinator/-in Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg

Thema: Plaung und Organisation der Kita- und Schulverpflegung, Qualitätsstandards, rechtliche Anforderungen, Erweiterung der persönlichen Kompetenzen 

Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Interessierte aus Verwaltung, Hauswirtschaft, Gastronomie (Koch/Köchin), Gesundheitswesen/Prävention mit Vorkenntnissen/Erfahrungen oder angestrebter Tätigkeit in der Organisation, Verwaltung und Betreuung von Mensen 

03.04.2018

Zertifikatslehrgang Schnittstellenkoordinator/-in Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg

Thema: Plaung und Organisation der Kita- und Schulverpflegung, Qualitätsstandards, rechtliche Anforderungen, Erweiterung der persönlichen Kompetenzen
Ort: Medizinisch Technische Akademie Esslingen, Kesselwasen 17, 73728 Esslingen 

Zielgruppe: Interessierte aus Verwaltung, Hauswirtschaft, Gastronomie (Koch/Köchin), Gesundheitswesen/Prävention mit Vorkenntnissen/Erfahrungen oder angestrebter Tätigkeit in der Organisation, Verwaltung und Betreuung von Mensen